央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网上海2月24日专电(记者李荣)从23日举行的上海市水产工作会议上获悉,上海去年水产品价格总体保持稳定,涨幅在一成以上,供应较为充足。与此同时,上海渔民去年的人均收入超过1.4万元。

  上海市农委人士说,去年上海水产品总产量超过28万吨,渔业总产值超过55亿元,渔民人均收入达到1.44万元。据监测,去年全年上海水产品批发市场综合平均价格为每公斤34.02元,同比上涨10.75%。具体分析,海水产品价格有一定的上升,淡水产品价格基本保持稳定。“相对于其他农产品来说,水产品价格总体稳定,供应充足”。

  据了解,“十一五”期间,上海共获准建设标准化水产养殖场218个、面积达10.4万亩、总投资达9.6亿元。渔业资源的养护力度也在加强,去年上海市、区两级财政及中央财政共投入增殖放流苗种采购资金1102万元以上,分别在黄浦江上游、淀山湖、长江上海段等水域放流各类苗种1亿尾(只)以上。

视频集>>

热词: