央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  消费者熟悉的“白家”方便粉丝,在明年6月后将在市场上消失。因商标“长得太像”而对簿公堂的四川白家粉丝和河南白象方便面,在经过3年的“博弈”后终于分出胜负。最高人民法院1月底正式下达裁定:判定四川白家公开向白象道歉,并在2012年6月后不得再使用“白家”商标。据了解,四川“白家”今后可能被“白家陈记”商标替代。

  2月17日,《经济日报》上刊登的一则《道歉声明》引起读者关注。四川白家粉丝首次公开承认“曾经在网络和报纸上对白象食品集团发布了不利的不实报道,对此,白家已经意识到自己的错误,并郑重向白象食品集团道歉”。

  四川白家粉丝和河南白象方便面都是国内知名的方便食品品牌,双方自2008年起因商标“长得太像”而对簿公堂。针对白象、白家的案情,最高人民法院在2011年1月主持了和解调解,其内容主要包括:2012年6月10日起,白家公司停止在方便粉丝上使用横排“白家”商标。白家公司另行向商标局申请注册“白家陈记”商标。除“白家陈记”外,白家公司今后不得在方便粉丝上注册或使用“白家”或含有“白家”文字的商标。另外,白象方便面也不在方便面、方便粉丝、方便米线上使用“白家”或含有“白家”文字的商标。白象、白家均撤回各自提起的纠纷案件起诉,并互不再诉和追究责任;四川白家向白象食品集团补偿损失50万元。 (记者杨滨)

视频集>>

热词: