央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨日,记者从华润雪花方面获悉,该公司通过资产整合江苏三泰啤酒有限公司(以下简称“三泰啤酒”),获得“三泰”商标使用权以及其营销渠道。

  据了解,三泰啤酒是江苏省内最早生产啤酒的厂家之一,啤酒产能达15万吨,“三泰”系列啤酒是江苏名牌产品。在面临啤酒行业兼并整合所带来的残酷市场竞争中,当地的市场份额仍存16%,收购三泰啤酒后,雪花在当地的份额将提升到34%。而雪花2010年在江苏省的市场份额已达40%。有专家表示,收购位于苏中地区的三泰啤酒,可以为已经在苏南称王的雪花开拓苏中市场提供有利帮助。

  深圳苏赛特商业数据董事长李保均认为,雪花啤酒收购三泰啤酒,战术意义大于战略意义,加固了雪花在江苏市场的领先地位,但对整个江苏啤酒市场的格局影响不大。苏赛特商业数据显示,雪花啤酒在南京、无锡、常州、苏州等苏南市场均排名第一,收购三泰后,将泰州纳入势力范围,但在苏北地区,依然没有实质性的提升。

视频集>>

热词: