央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “53度飞天茅台?现在没货,要等到3月份”,想买茅台酒的李先生今天上午询问了多家市区专卖店,都碰了钉子。

  记者发现,尽管春节旺季已过,但对于茅台酒零售市场来说,依然热度不减——53度飞天茅台最高限价959元,但难觅现货;与专卖店“有价无货”相比,有些商超渠道的零售价已经远远突破限价1099元。部分茅台专卖店甚至实行“限购”,每个顾客凭身份证最多只能购买两瓶。

  专卖店:一人最多只能买两瓶茅台

  “3月份以后,53度飞天茅台可能会有货”,本报记者上午走访市区多家国酒茅台专卖店,发现53度飞天茅台目前在专卖店几近“绝迹”。不少门店只见酒包装,工作人员一听是“飞天”,都纷纷摇头。

  西单北大街专卖店销售人员告诉记者,想买的话,最好每天都打个电话问问,“现在要的人很多,需要提前预订”。这位销售员还提醒记者,如果确定买的话,要带身份证来,而且“最多只能买两瓶”。

  在“国二招”专卖店和海淀区远大路青清大厦专卖店,销售人员也让记者“3月份以后再来看看”,“不知道到时候是不是还卖959元”。记者问:“是不是只能买两瓶?”这两家店则表示,这是春节期间执行的“限购令”,还会不会执行要看3月份的销售情况。

  今年1月份,贵州茅台集团在媒体上发表公告,实行“限价令”。53度新飞天500毫升茅台,专卖店指定价959元;商超最高零售价1099元。但茅台依然紧缺,很多地方都没货。此后,在全国多个城市,部分茅台酒专卖店纷纷实行“限购”:有的规定只有年满18周岁的消费者,凭身份证才能每次购买一瓶,每周购买两瓶;有的则规定每个顾客最多一次只能购买两瓶,还要凭身份证购买。

视频集>>

热词: