央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网北京2月22日电(雷继承)进入2011年以来,位居北京东大门的三河汇福粮油集团从原材料采购到仓储、从加工到灌装,到处是一派繁忙景象。特别是物流销售,火车、汽车交相装货,满载食用油运往各个销售区域,表现出汇福粮油集团积极响应国家号召,应市场所求,稳定物价,勇担社会责任的企业宗旨。

  三河汇福粮油集团始建于1999年10月,是一家民营企业,年加工大豆能力300万吨,生产一级大豆油能力55万吨,豆粕240万吨,是国家农业产业化重点龙头企业。针对目前一些市场出现波动的情况下,汇福采取有力措施平抑市场物价。

  一是做强国家粮油安全的物质基础。汇福把做大做强企业作为国家粮油安全的物质基础。粮油企业要做大做强,必须在做全做强产业链上下功夫。汇福在国外成立了国际农业贸易公司;在巴西建立了港口仓储,每年中转大豆1000万吨;投资6.8亿美元成立了远洋运输公司,11艘远洋货轮扬帆起航;投资10亿元在企业建立了全国最大粮食物流企业之一的汇福现代粮食物流,仓储能力100万吨,年中转能力1200万吨;在下游建立了世界最大、工艺最先进的年50万吨食用油分装车间,使汇福形成了以粮油加工为龙头,上下游企业跟进的发展新格局。

  二是建立持续稳定的长效机制。作为粮油供应的重要载体,汇福粮油集团在国家发改委和国家粮食局的鼓励支持下,加紧生产,保证粮油市场供应不断档,不脱销。自去年以来,生产量持续提升,产品销售到东北、华北、西北等十几个省市自治区。在市场出现波动的情况下,汇福粮油集团存储了60多万吨大豆,昼夜生产、灌装,积极向市场供应,为稳定粮油市场物价做出了应有的贡献。

  三是坚持稳定市场物价不动摇。针对农贸代理商在执行统一货价的基础上,规定其市场销售价格,并要求严格执行。汇福向代理商规定,如发生任意提高价格的违规行为,将进行严肃处理。针对京、津、冀地区大型超市、卖场,执行统一供货价并指导其零售价格,同时加强卖场巡视力度。针对外埠客户,执行统一送到价,运输费用由汇福承担。

视频集>>

热词: