央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  记者在餐馆就餐时看见一食客与餐馆老板争执不休,骂起脏话,最后双方不欢而散,原来双方就为了一元钱大吵。

  日前,记者在小十字附近的一家餐馆就餐,突然听见身后有人在吵架,记者赶紧过去一探究竟,原来一名同样前来就餐的食客为了一元钱正在与老板激烈地争执。“我给了一块的饭钱,只是带走不在这里吃,为什么不行。”该食客认为,自己已经按照餐馆的收费标准支付了每人一元的饭钱,只是他想将这碗饭带回去吃。如果他在这里吃,说不定四五碗都不够。但是餐馆老板却认为,收取每人一元的饭钱已经很便宜,而且是管饱的,只要碗里不剩饭,食客吃多少都行,但如果任由每个顾客都来带饭走,他们就会亏本。为此双方争执不休,最后破口大骂。

  一名同样在此就餐的食客认为,餐馆应该做好明确的规定,例如若要将饭带走,每碗多少钱之类,这样就不会让人产生歧义,也就不会发生类似争吵。

视频集>>

热词: