央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  人民网2月23日电 (记者姜方) 今天上午,中国汇源果汁集团在北京召开新闻发布会,正式宣布通过竞拍获得“旭日升”全部164枚商标所有权。今后,“旭日升”将作为独立的产品品牌,由汇源旗下子公司来运作经营。

  旭日集团成立于1993年,是我国第一家茶饮料生产企业,旭日升冰茶曾是市场上的热门饮品之一。据了解,在市场销售最高峰时期,旭日升的销售额达到30亿元,但此后不久逐渐走向衰落。

  汇源果汁董事长朱新礼表示,收购旭日升不是一直冲动,而是经过深思熟虑之后的决定。汇源早在1995年就有茶产品面世,只是由于汇源之后专注于发展果汁饮品,而并未大力推广。此次收购旭日升后,汇源将把茶产品分解出来单独运作,借道旭日升十几年的经验和管理团队,大力发展茶产品。

  对于发展茶产品会不会影响汇源原有产业结构这个问题,朱新礼表示,汇源19年来一直专注于果汁市场,现在完全有能力分散出一部分力量来发展茶产业,除此以外,汇源仍然会一直专心专注于果汁市场。

  据介绍,新的旭日升产品依旧延用招牌蓝色包装,收购后推出的第一个产品是大家最熟悉的旭日升冰茶,并将在年内推出旭日升暖茶。随着新产品上市以及对“旭日升”品牌的渠道价值整合,汇源集团将进一步推动茶饮料业务的延伸,进军茶饮料市场以及其他与三农有关产业,并以此来带动汇源的全面发展。

视频集>>

热词: