央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

工作人员就是在这样的环境中用松香拔鸭毛 杨凌凌摄

  在锅里滚一滚,难拔的鸭毛用手轻轻一掰,鸭毛就连着松香完全脱落了。昨日,耀华农贸市场一家禽店采用这种被国家禁止的方法拔鸡鸭毛被有关部门查处。

  现场目击:用松香拔鸭毛

  早上7时,记者来到市民投诉的耀华农贸市场的一家家禽店,几个市民已经提着从这里宰好的鸡鸭往外走。记者绕道该店后门,在一个拐角处,目睹了触目惊心的一幕:一口大黑锅在火炉上冒着白烟,锅里正在烧着一种黑色冒泡液体,地上堆放着不少鸭毛,散发出阵阵刺鼻的臭味。

  一只杀好后简单除毛的鸭子被穿蓝大褂的工作人员扔进热腾腾、黑乎乎的黑锅内,顷刻间白鸭变成了黑鸭,沾满了黑色物质的鸭子,被扔进旁边混浊不堪的水桶中。再把鸭子往旁边的冷水桶里一浸,拿出来猛一揭,拉下一层黑皮,鸭子就完成了从黑到白的变身过程。

  对话店家:“松香拔毛绝对干净!”

  记者发现,地上,散落着湿漉漉的鸭毛、粪便;空气里,弥漫着难闻的血腥味、屎臭味和化学物质气味。

  “这是什么东西?不会是沥青吧?”记者小心翼翼地问,“不是,原来用沥青,现在我们改用松香了!这个味道小,黏性更强,拔得更干净!”工作人员说。

  “有没有毒?”记者又问,“放心好了,我们每天都要杀上百只!大型的饭店也用我们的鸭子,我们吃的也这样拔!”工作人员有些不耐烦了。

视频集>>

热词: