央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  2月22日,北京首都酒业有限公司(下称“首都酒业”)正式挂牌。记者获悉,首都酒业由北京一轻控股有限责任公司和北京控股集团有限公司所属京泰实业有限公司共同投资组建。

  作为北京一轻集团骨干企业的红星二锅头和龙徽等著名酒业企业,都将在此次重组整合中纳入到首都酒业中。重组完成后,首都酒业旗下将拥有“红星”、“龙徽”、“古钟”、“六曲香”、“中华”、“夜光杯”等众多品牌。

  2009年12月,北京市国资委在首都酒业专题会议上确定了:“首都酒业”要先挂牌,再增资,再上市的工作目标。并提出将“首都酒业”列入国资委重点监管子企业进行管理的工作要求。经过一年多的整合,最终完成了重组。

  记者获悉,首都酒业将力争“十二五”中期实现上市目标,进而把首都酒业做强做大。“十二五”期间,首都酒业公司将根据市国资委的战略部署,以品牌、市场为核心,集中利用优势资源,巩固和提高红星品牌在国内外的领先地位,使“红星”成为二锅头第一联想品牌,并提升龙徽品牌进入国内葡萄酒第一阵营。

视频集>>

热词: