央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “吃一只苹果的钱都能去星级酒店办一桌婚宴了。”路过万象城Ole’超市水果专柜,几乎每一位顾客都会忍不住停留几秒。因为,这里有一对苹果在以8888元的价格叫卖。

  一般购买水果,很少有不给挑的。但因为8888元/对的“星大克珍宝”苹果的“驾到”,Ole’超市的工作人员不得不精心地给苹果套上了塑料薄膜,再不放心地张贴了“温馨提示”——“请勿动手”。

  两三年前,四川“带绿”荔枝在杭城卖出了3000元一斤的高价,水果的奢侈神话就一直被延续复制。记者从Ole’超市相关负责人处了解到,这款成了摆设的8888元/对的天价苹果还没有找到它的主人。但一批价格百元的奢侈水果,销量不俗。

  4444元一只的苹果尚未有买家

  4只从日本来杭的限量天价苹果,杭州大厦城市生活超市和万象城Ole’超市各分到了两只。记者在Ole’超市看到,这对苹果个头比一般苹果大很多,直径有十几厘米,大小接近蜜柚。据工作人员介绍,每只苹果有两斤多重。

  作为城市生活超市的水果供应商之一,叶氏兄弟水果超市的总经理叶维明表示,要想给这几只珍宝苹果找到主人,恐怕还有点困难。“苹果的进价都很高,绝对在4位数之上。”叶维明透露。

  据了解,平均每只要价4444元的苹果从日本青森县空运而来。为了保证苹果的最优质,单棵树上的苹果必须“竞争”留存,不过关的苹果都会在层层筛选后被摘除。最终留存下来,长大成熟的2—5只苹果,不管是品相、口感,绝对都属佼佼者。此外,每只苹果都在成长过程中被“艺术化”。每只苹果上均“长”有图案,不管是字样、动物、人物等图案,都栩栩如生,让人不忍心下手。

  Ole’超市的相关负责人表示,这对近万元的苹果,对普通消费者来说,观赏性大过食用性。而也有不少消费者认为,这纯属商家的噱头。

视频集>>

热词:

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx