央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  (2月20日《长江日报》)  在所有垄断行业面前,消费者永远是弱者,商家也总能编造出种种理由。在这层不正常的“市场经济”外衣下,暴露出经济发展过程中亟待解决的社会问题,更暴露出行业监管部门的引导和管理缺失。

  204块钱在广州白云机场能买到什么呢?两碗面条和一杯水。机场方面对天价餐饮振振有词:这就是市场经济,我愿意卖,你愿意买。(2月20日《长江日报》)

  在所有垄断行业面前,消费者永远是弱者,商家也总能编造出种种理由。在这层不正常的“市场经济”外衣下,暴露出经济发展过程中亟待解决的社会问题,更暴露出行业监管部门的引导和管理缺失。

  有道是:机场饭菜价格高,恰似航班冲云霄。垄断经营无监管,谁来夺其宰人刀?另有诗为证:面条金汤银水煮,我的地盘我做主。垄断经营现黑洞,监管部门应查处。文/长风万里 图/朱慧卿

视频集>>

热词: