央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  餐饮、住宿、美容美发等行业,消费者常常会接触到一些公用的毛巾等织物。许多人或许嘀咕过,这些物品究竟是否干净、卫生?能否放心使用?

  杭州的一位顾先生对此则抱着怀疑的态度。"前些天在一家星级酒店的餐厅用餐,结果展开洁白的湿毛巾时,上面居然有一块明显的黄斑!"顾先生表示,这让他大倒胃口。

  【简陋洗涤让人瞠目】

  互联网搜索可见,有着同样顾虑的人并不在少数。《市场导报》记者还留意到,杭州的一些洗涤企业就因为洗涤环境恶劣,而在不久之前被电视媒体曝光,其所承揽的业务涉及当地服务行业的多家名店。

  电视画面显示,杭州城东10多公里外的笕桥镇同心村的一片杂草堆里,有着几排简易的晾衣架,上面挂着的就是"行易堂"(知名足浴连锁店)的各种毛巾。现场清洗工人说,这些就是他们洗的。

  这是一间不到100平方米的屋子,没有纱窗,苍蝇四处飞。几台大型的洗衣设备,将送洗的毛巾用洗衣粉洗一下就算了事,并未经过消毒的程序。据了解,在这里清洗的毛巾远远不止一家,其他旅馆(如九九连锁)、宾馆、美发店也将毛巾送来这里洗。

  电视记者拍到的另一个清洗毛巾的地方,设备更加简陋,环境也更加脏,旁边几个桶里的水已经发黑了。被问及用什么消毒时,现场的工人说不上来。经查看送洗的包裹,有"白鹿"的员工衣服,姗娜娜足浴店以及诗俪美美容纤体会所等企业的毛巾。

  "媒体披露出来的毕竟只是少数,不知道这样随意的洗涤涉及的面有多广?"杭州市民张女士觉得,普通消费者无法探求其中的真相,只能期盼商家的自律。而类似的疑问,导报维权QQ(541845077)里,也曾有一些读者提出过疑问。

视频集>>

热词: