央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  你在酒店享受着服务,吃着饭,喝着酒,临近结账,一不小心付账款差点被闯入酒店包间的骗子给骗去了,这样的骗局可真没见过。西祠胡同一位网友,昨天发帖讲述了他在酒店请客吃饭遭遇的真实骗局,这确实能给我们提个醒。

  据网友“shishuijie”介绍,2月17日,是他姐夫54岁的生日,于是他就选择了一家酒店,准备请刚刚从美国回来的姐夫吃顿饭,没想饭还没有吃完,一桌好酒好菜的付账款,就险些被一位打扮像酒店大堂经理的男子给骗去。而这个骗局的手法也确实匪夷所思,真可谓“最新骗局”。

  原来,当天网友“shishuijie”和姐夫一家人,在酒店包间吃了一个多小时,眼见酒足饭饱之时,突然,一个男子打开包间房门进来,并很自然地问道:“我们的饭菜怎么样,口味是不是适合大家?”

  推门进来的男子长相斯文,戴着一副黑框眼镜,二十四五岁的样子,瘦瘦的,个子1米7左右,身上穿着酒店领班一样的衣服:蓝西裤,西装配白衬衫,还打了个领结。这副行头让人觉得该小伙是酒店一负责人,并随口问了句:“你是大堂经理吗?”听到这话眼镜男立刻微笑回复:“是的,告诉你们一个好消息,今天酒店消费满300送58元的优惠券,这个券7点前都可以使用,可是只有前三桌才送。”“大堂经理”随后拿出网友“shishuijie”请客吃饭的消费账单说:“今天酒店不能刷卡,只能付现金,因为刷卡机坏掉了。”不过这时网友“shishuijie”发现,其姐夫过生日还有一份长寿面没有端上来,于是提醒这位“大堂经理”:“我们不是还有个长寿面没上吗?”“大堂经理”见此情景立刻表示:“哦,那我帮你们去催一下。”不一会儿,他把长寿面端了上来,还殷勤地一碗一碗分好。然后说:“我帮你们结账吧”。但是这个时候,网友“shishuijie”的姐姐说:“我们要刷卡。”“大堂经理”一脸歉意地说:“不好意思,刷卡机真的坏了。”

  网友“shishuijie”说,如果这个时候相信这个男子,那么一桌酒菜的钱就要被骗去了,幸亏他的姐姐坚持要刷卡,但为了表示对其热情服务的歉意,还不好意思地说:“我下楼去问问,如果真的不能刷卡,我就付现金给你好了!”就在这个时候意外出现了,网友“shishuijie”的姐姐刚拉开包间房门,就看到门口站着一个女服务员。便随口问了下:“能不能刷卡?”门口的女服务员立刻表示:“可以刷卡的啊……”但是还没等女服务员把话说完,网友“shishuijie”和姐姐一家就见这个“大堂经理”飞也似的跑了。

  本来热情结账的“大堂经理”,为何突然飞奔而去?网友“shishuijie”跑到收银台一问才恍然大悟,原来,要付账的一千多元的酒菜钱险些被骗去。那位貌似酒店大堂经理的男子,原本自称老总的秘书,并到前台拿去了网友“shishuijie”一家吃饭的账单。同时,还不忘提醒服务人员,老总请客不能被打扰,后来端长寿面的时候还不让服务员端,然后让服务员在门口站着,别进包间,最后面条由他亲自送进了包间。面对如此骗局,网友“shishuijie”提醒大家:“考虑到骗子对菜系和服务员这行特别熟悉,而且很老到的样子,很可能干过这一行。大家千万要小心啊!”网友“didiao小嘿”在看完提醒帖后,感叹地说:“骗子也不容易,行业规则了解的多透彻啊,这头脑干啥不挣钱!”

  由于记者一时无法和发帖人取得联系,针对网友“shishuijie”所反映的酒店骗局,记者采访了南京市警方相关人员,其中一位吴警官表示,这样的骗局确实还没有见过,不过这样的骗局也不可否认地存在,不过可以断定,能够设下如此骗局的人,应该基本都在酒店干过,相对比较熟悉饭店服务流程,该警官表示,今后会将这一新骗局及时提醒辖区酒店老板多注意。同时,也提醒广大市民吃饭结账时,除了找最初服务人员结账外,最好亲自到酒店前台结账。如果市民吃饭过程中遇到如此骗局,现场抓住骗子后也请及时报警。 记者 李海勇

视频集>>

热词: