央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播



  “葱烧鲫鱼”,家常的名字掩饰不住它的锋芒,这道菜是巨川国际商务酒店唐人轩中餐的明星菜肴,“几乎每桌就餐的客人都会点这道菜,这道融合南北特色的烧鱼做到了人见人爱。”行政总厨曾庆强介绍说。选用重约7两的活鲫鱼,煎至7成熟,后用秘制酱汁小火炖鱼,直至汤汁入肉。秘制的酱汁令鱼肉口感既如南派清淡,又满足北派对酱香甜辣的喜好。

  满盘的大虾摆出芭蕾姿势端上餐桌,着实喜人,这道菜的名字就很喜庆——“龙羊双喜”。温补的羊肉与清热的苦瓜做底,咸香爽口。新鲜的海虾煮的恰到好处,佐以三文鱼子,入口滑嫩劲道。汉字中“鱼”和“羊”配在一起叫做“鲜”,这虾与羊配在一起,岂不是鲜上加鲜?

  一道普通的小菜由于制作精良成为整桌菜肴中的“加分”菜,这就是“老锅咸鱼”。手心大小的平鱼,经过13种调料腌制10小时,鲜味保留在鱼肉中,并在风干的过程中发挥到极致。端上桌前,只需炸至金黄即可,不再加任何作料,就能满口留香。连鱼刺都酥脆可口,整条鱼可以全部下肚,喝口啤酒直呼过瘾。

视频集>>

热词: