央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  月上柳梢头,人约黄昏后。昨天是元宵佳节,正逢一个干燥的晴天,气象专家说,这样的天气条件不算最好的赏烟花时机。今起回暖显著,白天气温可谓“节节攀升”,下周还会出现13℃的最高气温。

  昨天阳光普照,午后暖意融融,城区最高气温升到了7-8℃,成为近十天以来最暖和的一天。今天最高气温持续上攀,将达到9℃,此后白天气温会“节节高”——明起双休日都是10℃最高气温。下周暖意更盛,白天最高气温冲向了13℃,而且未来数天一直都是微风习习的大晴天,偶尔多云。未来一周,京城肯定是无雪了。

  昨夜天色晴朗、风干物燥,大晴天里是不是观赏绚烂烟花视野最好?市气象台专家说,晴天尤其干燥的晴天并非最佳赏烟花时机。最佳天气条件应该是:天空有块状的积云,高度在1000米左右最佳,云彩对声波形成多次反射,会产生一种震撼的“音响效果”;另外最好相对湿度在70%以上,空气能稍微湿一点,这样水滴颗粒的散射和折射效果能使烟花看起来更让人目眩神迷——这就是天气条件对烟花燃放在听觉和视觉上的影响。“像昨夜那么晴朗干燥,天气条件就稍微逊色一点儿了。”气象专家解释。

  随着天儿越来越温暖,春天就在眼前了。经过了一个冬天的“休养生息”,春日瘦身成为很多人的当务之急。保健专家建议,早春时节可以进行适度运动和经络保健,饮食上也可选择一些清脂食疗方,比如西芹百合、木瓜雪蛤汤、柠檬香蕉茶,都有帮助分解脂肪或抑制食欲之功效。(记者 王海亮)

视频集>>

热词: