央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

网上看到一句话:生活就是一粥一饭的幸福!有点感觉,有所触动。

  生活中那些激情浪漫的事情,不过就是漫长人生中偶尔为之的华丽盛宴,是生活的点缀,是人生的调剂品,不可能是生活的全部,而我们需要的只是这种平凡平淡又简简单单的小日子……

  皮蛋瘦肉粥,是粥中最经典的搭配之一,有时候,经典不一定是最好的,但经典一定是最令人难忘的!

  原料:无铅皮蛋1个;瘦肉2两左右;煲好的白粥两碗。

  步骤:

  1、洗净的瘦肉切成薄片,用盐,油,酒,生粉和糖加姜丝腌30分钟,皮蛋切成小粒。

  2、两碗左右的白粥用小锅装上,小火加热到粥起小气泡。

  3、先加入切粒的皮蛋慢火煮几分钟,这样的话皮蛋的清香会溶在粥里,或者可以在煲白粥的时候就先放一半皮蛋一起煲,这样出来的粥蛋香更浓。

  4、煮粥的时候要边煮边搅动,以免粘锅。

  5、接着放瘦肉片,用筷子慢慢在粥里搅开。

  6、看见肉色变浅就可以关火,用余温闷几分钟就行啦!家里正好有做蛋糕剩下的肉松,撒点在粥上更添美味!(文、摄影/小木子)

视频集>>

热词: