央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据《中国经济时报》报道,近日国内啤酒巨头燕京啤酒和华润雪花啤酒已在部分地区提价,其中燕京啤酒每箱提价3.3元以上,普通装产品10度燕京清爽、燕京本生每瓶出厂价提高16%—18%;华润雪花平均提价幅度在10%以上。

  据悉,北京大部分啤酒经销商都已经收到来自燕京啤酒的调价通知。燕京啤酒大部分零售终端价格已经全面上调,瓶装和罐装的零售价分别上涨0.5元/瓶和0.5元/罐。而华润雪花则已在四川、安徽等一些优势区域提价。

  对于提价原因,报道称,燕京啤酒称本次提价是因为啤酒生产涉及的原料、辅料、煤电能源、运输等主要环节开销以及人力成本等均有不同程度增加,仅大麦价格同比就上涨30%左右。

  不过,新快报记者上周走访了广州各大超市,发现包括这两大品牌的各类啤酒价格均保持稳定,燕京公司及华润雪花公司相关负责人也表示,广东地区销售的啤酒产品近期并未涨价。燕京啤酒广东地区相关负责人表示,各个地区的价格策略不一样,广东燕京啤酒近期没有涨价,目前也还没有涨价计划。华润雪花啤酒相关负责人则称,此次华润雪花的提价并非全国性提价,广东这边暂时还没有提价计划。

  “虽然包装材料、麦芽等原材料价格都有不同幅度的上涨,但因为广东的整体酒价都比内地水平要高,所以价格不会跟着内地城市的酒价变化走。”一位不愿具名的知名啤酒品牌负责人向记者表示。

视频集>>

热词: