央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

透过未开封的包装可以看到两颗汤圆含有蓝色异物 羊城晚报记者 宋金峪摄

  正月十五元宵佳节来到,食品安全再次敲响了警钟。羊城晚报记者昨日接到市民李小姐爆料,称日前买到的海霸王汤圆内含有蓝色异物,而她的朋友也发现了同样的情况。随后,海霸王的销售负责人邱先生回应,是生产环节出现纰漏,已经答应赔偿李小姐的朋友1500元,关于李小姐的赔偿问题还将进一步探讨。

  家住五羊新城的李小姐昨日爆料表示,她2月11日在附近超市购买了一包海霸王黑芝麻汤圆,还没拆开食品包装,李小姐就发现其中一粒汤圆里面竟然夹藏着一片蓝色的异物。无独有偶,李小姐的邻居在2月15日在另一家超市购买的海霸王花生汤圆里面也发现了同样的异物。李小姐随后与海霸王的一位销售人员联系,对方就回答:“汤圆还没吃死人。”

  相比李小姐,她的朋友也遇到了同样的情况,购买的两包海霸王汤圆里都含有蓝色异物。对此,昨日海霸王的销售负责人邱先生对羊城晚报记者解释:“蓝色物质是外包塑料袋的一部分。可能是生产工人检测时疏忽造成的。目前,已经答应给予李小姐的朋友1500元的赔偿。”而李小姐表示,邱先生今日将与她谈赔偿的条件。

  这个消费故事告诉市民,首先对于买回来的食品一定要检查清楚,同时,出现问题一定要维护自身的权益。而对于生产厂家来说,光是赔偿还不是最主要的问题,必须立即查清楚出问题的环节及时改正。食品安全无小事。

视频集>>

热词: