央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在香港上市一年多的澳优乳业遭遇质疑。昨日,有媒体报道称,国家质检总局日前公布的数据显示,由澳优乳业独家代理经销的Tatura(塔图拉)高端有机婴儿配方奶粉,有两个批次共计53吨产品被查出不合格,遭海关退货。对此,澳优方面昨日回应称,公司去年确有七个批次的进口奶粉被要求退货,但已属旧闻,相关报道是恶意炒作。

  遭遇媒体质疑

  据昨日《每日经济新闻》报道,澳优遭遇退货这两个批次的产品由“湖南华一经贸有限公司”负责进口,产品不合格原因是“磷不符合国家标准”。

  该报道称,国家质检总局近日公布的数据还显示,2010年3月-8月的半年时间里,全国查获不合格进境婴幼儿配方奶粉共计459.49吨,其中453.55吨都是澳优乳业在中国销售的进口产品,占中国查获不合格婴幼儿奶粉的98.7%。不合格原因为“锌超标”和“磷不符合国家标准要求”等。

  昨日澳优在其官网发声明表示,这是媒体恶意炒作、编辑放大过时新闻、中伤企业的行为。目前公司已经对此事调查以保护公司的合法权益,并保留采取进一步法律行动的权利。

  承认确有奶粉遭退回

  与此同时,澳优乳业在昨日发布的公告中表示,其婴儿配方奶粉遭退货确有此事。

  “2010年3月至7月,公司的供货商先后有七个批次的进口奶粉被国家质检总局要求退货,主要原因是该批次产品不符合公司与该供货商所议定的产品标准,与食品安全无关,有关的产品已全部退回供货商,并未在市场流通。”澳优在公告中称。澳优表示,经评估后事件并不影响公司在市场上销售产品的质量,亦未对公司产品的销售产生重大影响,该事件亦没有影响公司的财务状况,因此公司没有在去年作出相关披露。

  此前有报道称,2010年1月到8月,入境不合格乳制品,以奶粉、牛初乳等为主,由澳优乳业独家代理经销的Tatura(塔图拉)婴幼儿配方奶粉共有7次退货。不合格原因分别是锌超标、磷不符合国家标准等。

视频集>>

热词: