央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  元宵、汤圆进入最后热卖,排长队购买的场景随处可见。为保证供应,各家老字号纷纷追加元宵汤圆备货量,有的甚至加产五成。

  昨天,北京稻香村人士说,今年原计划生产元宵100万公斤,由于这几天买元宵的市民特别多,每天刚到中午就断货,因此“紧急组织员工加班加点将元宵产量追加到123万公斤”。护国寺小吃连锁店也要摇出25吨清真元宵,该店马经理说,临近元宵节的最后两天,每天销售5000公斤以上。

  昨日,南来顺的元宵也卖断货了,工作人员连夜赶制,摇元宵、筛选、分装,“已经一天一夜没休息了,现在礼盒元宵一个都没有了”,南来顺经理范嘉铭说,这几天,仅元宵一项销售就达30万元,因人手不够,总部增派8名大学生到店里支援。

  而南方人更酷爱的汤圆同样如此,四川饭店提前备好了5000份礼盒汤圆应急,华天老字号峨嵋酒家的“峨嵋汤圆”准备的供应量将至少提高50%,总量超过6000公斤。另外,南来顺有无糖元宵,四川饭店的四川汤圆还首次尝试用天然植物配料降低含糖量,用“特制清香油”替代大油。(记者廖爱玲)

  ■ 相关新闻

  老字号夜宴预订超八成

  元宵节将爆满,有市民年初就下订单

  元宵节让即将到来的元宵夜宴出现“爆满走势”。昨天,多家老字号餐饮向记者表示,元宵夜宴有市民年初就下了订单,有的餐厅预订已超过八成。

  “一月初,我们就已经接到了四五个雅间的预订。”鸿宾楼蔺经理说,不少顾客是吃了春节餐后就直接订走了正月十五的雅间。烤肉季、烤肉宛的雅间也都是从年初就已接到了订单。

  而老字号曲园酒楼、马凯餐厅长椿街店,其元宵夜的雅间预订出了八成,同和居、峨嵋酒家、砂锅居的雅间预订也在七成多。砂锅居负责人预计,“元宵夜宴”照样得翻堂,散座的火爆度可能会赶上春节。

  为吸引消费者,全聚德和平门店、曲园、什刹海同和居等多家老字号餐饮都推出“送”汤圆、元宵的节目,鸿宾楼准备了100道灯谜与顾客互动。本报讯 (记者廖爱玲)

视频集>>

热词: