央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  来自商务部的消息,上周(2月7日-13日)国内食糖零售价格比前一周上涨了0.3%,商务部预计近期食糖价格仍有小幅上涨空间。来自商务部监测数据显示,上周食糖零售均价为8.83元/公斤,就最近五年数据来看,处于最高值。

  来自商务部的消息,上周(2月7日-13日)国内食糖零售价格比前一周上涨了0.3%,商务部预计近期食糖价格仍有小幅上涨空间。

  来自商务部监测数据显示,上周食糖零售均价为8.83元/公斤,就最近五年数据来看,处于最高值。分地区来看,昆明、石家庄和长沙涨幅居前,价格分别上涨了2.4%、1.8%和1.4%。

  尽管此前市场进行了多次抛储,商务部已累计抛售182万吨白糖,但供给的增加并未对冲市场因食糖产出减少而做出的价格上涨预期,未给食糖价格带来下行影响。商务部发布预告,目前已经进入2010/11榨季收榨高峰期,但因原料生长期出现的干旱和霜冻等灾害性天气,影响食糖市场供应,预计近期食糖价格仍有小幅上涨空间。

  分析人士认为,食糖除了有商品属性之外,还具有金融属性,目前食糖产量的不稳定和价格的持续高企,除了影响供给矛盾之外,还会为金融操作者提供各种机会,成为炙手可热的金融产品,这也是价格居高不下的另一原因。(记者 王芳)

视频集>>

热词: