央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨日,在回应“川江号子将全面退出成都市场”的说法时,四川川江号子餐饮管理有限公司的母公司——四川辅克实业有限公司(以下简称辅克实业)负责人对成都晚报记者表示:“川江号子品牌不是完全退出,也非消亡,它只是暂时离开消费者的视线。假以时日,母公司将赋予其更具创新的品牌内涵,川江号子也会以涅磐新生的姿态展现在大家面前。”

  辅克实业企划总监周明透露,川江号子小别成都是基于母公司战略调整的需要:“它本以创新著称,比如招牌锅底绝代双椒。但这种品牌精神在后续经营的过程中渐渐不足,导致产品形态单一而陷入同质化竞争当中。” 据悉,川江号子分布在全国各地的三十余家火锅店目前运营状况良好。成都市场上,辅克实业正集中一切力量发展“巴国布衣”川菜品牌和“布衣客栈”酒店品牌。

  在公司管理层悄悄对品牌战略进行调整的同时,川江号子母公司更名的工作也在无声无息地展开。在周明的提示下,成都晚报记者发现品牌标识中“巴国布衣”中文字样已经被英文“Sichuan Folk”所取代。“母公司已经由巨辐实业更名为辅克实业,辅克正是Folk的中文发音。”周明表示。精研品牌创意的成都威斯顿广告有限公司执行创意总监包宁分析认为,folk为“民族、民俗”之意,这一更名也体现了该管理层在坚持“代言四川民俗、代表中国文化”的品牌立意的同时,进一步追求国际化的战略意图。(

视频集>>

热词: