央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

价签和收银条的价格有出入

  春节前,因“价签门”事件曝光,家乐福在中国区的11家门店被处以约550万元的罚款。

  家乐福“价签门”事件余波未了,2月13日,成都人人乐超市沙湾店也被惊曝陷入“价签门”。当晚,市民王先生在这家超市购买了某品牌礼盒装洗发水,货架上价签标识64.9元,商场方实收67元,多收2.1元。

  面对王先生投诉,超市解释为收银员工作疏忽。

  消费者讲述结账时比价签多给2.1元

  2月13日晚8点半左右,王先生到人人乐超市沙湾店购物。灯泡、卷纸、洗发水和皮夹等物件,装了一购物篮。

  9点过结账时,王先生还提醒收银员:最近家乐福才因涉嫌价格欺诈罚了款,你们不要收错了钱哦。

  结完账后,王先生细看发票,67元的洗发水价格让他有了疑惑。“我记忆力很好,对数字敏感。”王先生说,他清楚地记得货架上该洗发水的价签标识为64.9元。于是他与超市方展开了近1小时的理论。其间,惊动了超市的中层和高层。对方一再解释,这是工作人员的疏忽,是过失。对方“你不买就退嘛,或者把多

  收的钱退给你,还可以给一些日化礼品包作为补偿”的处理意见,让他有种被打发的感觉。

  “过失和过错是两个概念,他们只是在一味地找借口。”王先生说,作为一名普通的消费者,他觉得有义务让更多消费者知情。于是,他通知了媒体。

  自称发现类似问题价签

  14日中午,超市方给他打来电话,态度有所转变。在王先生看来,这是媒体介入后的结果。

  王先生说,最初他也很想认可对方的“过失说”。但第二次沟通,他觉得还是没等来对方的诚意。

  于是,他给沙湾店的经理放下狠话:如果你提供了确是“过失”的证据,我就认可。如果我找到了是“过错”的证据,你也得认可。随后,他请假到人人乐超市其他门店搜寻答案去了。

  昨晚,王先生说,他找到了类似的问题价签。但他对此暂时保密,今天才向公众展示。

  “一次疏忽可能真是过失,几次疏忽都发生在我的身上,这恐怕就没有那么简单了。”王先生说,昨天,超市方的态度明显转变,一名工作人员与他称兄道弟求原谅,还愿意给他一定赔偿。

视频集>>

热词: