央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     近日,一则关于可口可乐保密了120多年的机密配方遭美国一家网站泄露的消息在坊间疯狂传播。昨天,可口可乐公司就此事向本报发来回应,虽然并未就所披露的配方真假明确表态,但表示对可口可乐配方的所谓解密历史上不是第一次,相信也不会是最后一次。

  据悉,风靡全球的可口可乐配方一直被视为第一商业机密,配方在1886年由美国药物化学师潘伯顿研发,由于配方被锁在佐治亚州亚特兰大一个保险库内,并受到24小时严密看守,只有为数不多的公司高管知道。但近日美国一家网站却公布了一份疑似可口可乐的神秘配方,甚至还公布了代号为“7X”的核心配方。

  对此,可口可乐公司方面表示,对于一直以来都为人津津乐道的可口可乐配方,其产品成分都标在包装上,大家尽管去尝试解密。

  美国可口可乐公司方面接受媒体采访时也表示,该公司王牌产品可口可乐的配方,经过近125年后仍然保密,没有泄露。

  可口可乐公司最新公布的2010年第四季度业绩强劲,全球的销量增长6%,比2009年同期增长5%。就全年而言,销售量增长5%,超过公司预期增长目标。

视频集>>

热词: