央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “跟过年前相比,红酒比白酒卖得好”,在滨江东附近一间烟酒专卖店,负责人冯先生告诉记者。因为元宵节又有“中国情人节”之名,不少西餐厅也“入乡随俗”设了元宵节情侣套餐,高档些的套餐中一般都包含了红酒,他们酒庄就向不少熟悉的餐厅提供了好些品牌红酒。相比起来,冯先生认为春节期间的销售仍以白酒为多,“对于中国家庭来说,过年还是喝白酒的多”。

  而在海印桥附近的一间红酒庄,老板曾先生告诉记者,近日来礼盒装的红酒销量又有小高峰。其中以500~1000元的红酒礼盒最受欢迎,除了有单位采购用以送礼、发福利之外,也有不少散客前来选购。曾先生也表示,今年春节、元宵期间有些品牌的红酒提高了售价,提高幅度在10%左右,“主要是各方面成本提高,过完年我们商铺的业主又说要加租了”。(

视频集>>

热词: