央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  针对目前有媒体关于“日前澳优部分进口奶粉不合格遭退货”的报道,澳优乳业昨日发布澄清公告称,2010年3月至7月,澳优供应商先后有7个批次的进口奶粉被国家质检总局要求退货。其主要原因是该批次产品不符合公司与该供应商所议定的产品标准,与食品安全无关,有关的产品已全部退回供应商,并未在市场流通。

  代理经销的产品遭到国家质检总局退货,公司却并未发布相关公告告知投资者以及消费者。对此,澳优乳业方面解释称,在评估相关事宜后,该事件并不影响公司在市场上销售产品的质量,亦未对公司产品销售有重大影响;该事件也没有影响公司的财务状况。公司认为该事件并非重大事项,亦不属股价敏感资料,故并未于去年作出相关的披露。

  不过,还是有市场人士对澳优上述做法提出了质疑。深圳太和资产管理公司投资总监王亮昨日向记者表示,作为一家上市公司,尤其是直接关系消费者食品安全的乳制产品,应该加强其和消费者与投资者之间的透明度,澳优此时在媒体报道之后方才发布去年的产品退货情况说明,有“被迫”之嫌,反而会产生负面影响,于公司而言得不偿失。 (作者:翟敏)

视频集>>

热词: