央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  外敷方:

  小孩发烧——绿豆面饼子贴脚心。孩子偶尔发烧,送去医院,排队挂号、交叉感染,一折腾怕更严重了,而父母也不敢给孩子随便用药。文老爷子说,有些来自民间的小方法其实挺管用的。

  鸡蛋清做水,和生绿豆面一起和成面,捏成小饼子,贴在孩子双脚脚心最洼处,贴上一两天就能退烧。燕窝加鸡蛋清和面,捏成小饼子,贴在孩子的肚脐眼上,也能治轻微发烧。

  小孩腹泻——黑枣捣糊贴肚脐眼。除了发烧,小孩子还容易腹泻,这时候,可以把黑枣去核,捣成糊,贴在肚脐眼上,一晚上就有效果。如果是肚子痛,就拿胡椒粉和成糊,点上些醋,捏成小饼团,贴肚脐眼上。

  小孩磕伤——香油涂抹能去肿包。小孩子磕磕碰碰在所难免,头上磕出包时,用香油涂抹包的周围,能消掉肿包。香油有活血化瘀的作用。

  嗓子疼痛——大蒜捣碎敷合谷穴。很多人感冒时也爱嗓子疼,这时,大蒜就该登场了。把新鲜大蒜捣碎后敷在双手的合谷穴上(大拇指与食指的虎口间),敷上15~20分钟,嗓子疼就会明显好转。敷的时间不要太长,否则容易起泡。

视频集>>

热词: