央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网呼和浩特2月16日专电(记者于嘉、邓华)随着正月十五元宵节的临近,呼和浩特市各大超市的元宵、汤圆逐渐热销,本地老字号小吃店制作的各类元宵更受青睐。记者采访了解到,尽管元宵、汤圆的价格比去年同期上涨约两成,但未能阻挡消费者的购买热情。

  记者15日从维多利、北京华联等大型超市了解到,元宵、汤圆专卖区的面积比平时扩大了不少,并且在明显的位置张贴了促销海报。记者在一家超市内看到,4台大型冰柜里摆放着七八个品牌的速冻元宵、汤圆,馅料种类有黑芝麻、巧克力、什锦等,普通包装多为每袋500克,价格为6元至10元,精装礼品元宵、汤圆的价格为二三十元。“今年的元宵、汤圆价格比去年涨了20%左右,不过销售情况还不错。”导购员李女士说。

  记者随后来到老字号小吃店相对集中的旧城北门一带,“王记”“一把手”等老字号元宵销售异常火暴。据销售员姚利生介绍,“王记”元宵售价为6元/斤,口味比去年增加了不少,有蓝莓、花生、酸奶、玫瑰、五仁等十二三种。制作工艺也有了较大改进,从纯手工制作转变为自动化设备制作,更容易煮,口感更好。“我们每天销售1600斤左右的元宵。”姚利生说。

  据了解,老字号小吃店推出的各类元宵价格比去年上涨两成左右,主要因为糖、江米粉等原材料价格和工人薪资上涨所致。

  年过七旬的消费者张女士买了3斤多的老字号元宵。“我们老年人就喜欢吃这种老字号元宵。”张女士说。

视频集>>

热词: