央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  春节“黄金周”的美餐还没“消化”完,“元宵宴”又在招手了。曲园酒楼、马凯餐厅长椿街店“元宵夜”雅间已预订出了8成,同和居、峨嵋酒家、砂锅居的雅间也都订出了7成多,而烤肉季、鸿宾楼、烤肉宛等老字号的雅间从年初就接到了订单。“中国人习惯在餐桌上联络感情,哪能放过寓意团圆的元宵节”,一位餐厅经理说。

  “1月初我们这里就已经接到了四五个雅间的预订”,鸿宾楼蔺经理告诉记者,“春节期间,不少顾客餐后就直接订走了正月十五的雅间”。而按照砂锅居的估计:“‘元宵夜’照样得翻堂,散座说不定能赶上春节的火爆”。正在曲园酒楼订餐的李女士告诉记者:“父母岁数都大了,我们几个孩子平时又忙,元宵节是工作日,等下班后做饭根本来不及,所以我们兄妹几个一合计,干脆请父母出来撮一顿”。

  除了端出拿手菜,“送”汤圆、元宵等小吃成为不少酒楼的节日活动。曲园酒楼、什刹海同和居食府、马凯餐厅长椿街店等都为节日当天来店消费的顾客准备了汤圆;而烤肉季、又一顺、同和居饭店等老字号也为顾客准备了元宵;西来顺则在节日当天添上了“炸年糕”的供应。鸿宾楼还在元宵夜准备了100道灯谜的“智力大餐”,顾客可以免费参与。(记者杨滨)

视频集>>

热词: