央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨日记者获得内部消息称,目前我国北方主要产粮区大旱,粮价将会上涨。随后记者从新发地农产品批发市场和京城各大超市了解到,北京粮油价格尚未受到旱情波及,供应充足,价格平稳。

  据了解,目前我国北方主要产粮区大旱,全国各地现极端天气,粮油价格将会上涨。而大豆、植物油等农产品主要靠进口,加上后方产区遭遇旱情,势必导致价格猛升。

  据新发地市场监测数据显示,近一个月内,北方江米、南方江米和古船富强粉价格均保持平稳。食用油方面,2月11日金龙鱼调和油有0.05元/斤的上涨,福临门大豆油有0.11元/斤的上涨,近几日保持平稳。据市场内的商户反映,政府给粮油商户有一定的补贴,以保证粮油价格稳定。

  另外,物美、家乐福和超市发等京城各大超市均表示,没有接到粮油调价通知,目前超市内的粮油价格没有变化。(何衡柯)

视频集>>

热词: