央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  国家统计局昨天公布的最新一期50个城市主要食品平均价格变动情况显示,2011年2月上旬(2月1日-10日),50个城市主要食品价格虽然普遍呈上涨态势,然而涨幅较此前有所缩小。

  国家统计局昨天公布的最新一期50个城市主要食品平均价格变动情况显示,2011年2月上旬(2月1日-10日),50个城市主要食品价格虽然普遍呈上涨态势,然而涨幅较此前有所缩小。其中,部分蔬菜、粮油价格在经历此前价格上涨之后,本期出现下降。

  2月上旬,在受监控的29个规格品种中,有23个规格品种价格比上期上涨,占比79%,比1月下旬明显下降;2月上旬有4个规格品种价格比上期有所下降,分别是标准面粉、花生油、菜籽油和黄瓜;另外有2个规格品种——富强粉和鸡蛋价格与上期持平。不过比起1月下旬多数规格品20%以上的涨幅,2月上旬只有1种规格品涨幅超过10%。

  根据国家统计局安排,今天将发布消费价格指数和工业品价格指数。由于1月份以来食品价格节节走高,市场各方普遍预期今年1月CPI涨幅将不会低于5%,但也有传闻指出,由于国家统计局调整了CPI权重,1月CPI可能略低于5%,涨幅为4.9%。(记者马文婷)

视频集>>

热词: