央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网杭州2月14日专电(记者岳德亮)杭州市物价部门对白酒类商品的最新价格监测结果表明,节后杭州市区20多个主要超市高端白酒仍延续春节期间的上涨走势,五粮液、茅台等市场零售价格较节前有比较明显上涨。

  记者14日从杭州市物价局了解到,列入该局白酒专项监测的五粮液、茅台、洋河、伊力等11个品牌的30款白酒在市区21个主要超市的平均售价较春节前的1月下旬上涨0.4%。其中高端白酒涨幅较大,中低端白酒价格较为平稳。

  据价格调查监测,从各超市情况看,在多家超市68度的五粮液售价由节前的每瓶700多元提至当前的900多元,提幅较大的达到28.3%。

  2010年白酒价格呈现普遍上涨态势,高端白酒尤为显著,部分茅台、五粮液年度累计涨幅超过三成。杭州市物价部门分析认为,目前市场对高端白酒的市场需求还比较强劲,而产能与需求相比存在一定程度缺口,预计下一阶段高端白酒销售价格出现回落的可能性不大。

视频集>>

热词: