央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  情人节少不了要吃上一顿情调晚餐,京城不少酒店、西餐厅的“爱情餐”预订火热。一些酒店、西餐厅人士告诉记者,2011的数字,有着“一心一意、一生一世”的含义,因此今年的情人节尤其被情侣们看重,“爱情餐”的销售也上升了至少10%。

  西餐厅主打温馨牌

  有意思的是,一些店家纷纷将菜品改名“天长地久”、“天仙配”、“爱的甜蜜”,就连烤牛肉也变身成了“炙热的爱”,让情侣们吃在嘴里、甜在心里。“不错哦,光看这些菜名就感觉很甜蜜,她应该会喜欢”,在什刹海“同和居”,来店内预订今晚情人餐的孔先生翻看着菜单,脸上漾着笑意。

  “到目前为止,星光旋转餐厅靠窗位置已经抢订一空”,国际饭店行政办公室张春玲对记者说,位于28层的星光餐厅是市中心惟一一家旋转餐厅,晚餐时候,长安街上的灯火阑珊尽收眼底,令人动容。今晚,星光餐厅将特别推出“缘定星光特惠服务”,不仅有海鲜自助大餐,还有专为情侣准备的龙虾仔头盘、巧克力甜品等特餐。

  翔达国际商务酒店打出的是“实惠牌”:288元/两位,包括双人自助晚餐、自制巧克力、玫瑰花、红酒、酒吧观看爱情片;588元/两位,除了以上“节目”,还包括酒店标准大床间。洋快餐麦当劳也推出了限量版Hello Kitty玩偶,希望引起小情侣的注意。

  中餐酒楼活动制胜

  情调上不占优势的中餐酒楼在活动策划上更下工夫。全聚德和平门店今晚将举办大型情人节专场活动——“浪漫婚宴秀”。在金色大厅,配以婚礼主持人、婚礼进行曲、鲜花拱形门、烛台香槟塔等全实景婚礼装扮,邀请即将走上红地毯的50对准新人,提前感受婚宴现场的浪漫与温馨。现场设立的“婚宴咨询台”,将为预订婚宴的新人提供一站式服务。

  烤肉宛、烤肉季只要在店内点上“情人节套餐”就送出玫瑰,同和居为情人节献上了“面艺”玫瑰花,鸿宾楼为消费满一定金额的情侣准备了“情侣兔”,曲园酒楼则将原价191元的“情人节五彩甜蜜套餐”以优惠价166元送出。

  在不少中餐店,光看情人节套餐菜单上的菜名,就很吸引人。烤肉宛的水晶蹄筋改叫“水晶之恋”、素什锦叫“天仙配”、玫瑰穿心莲叫“瑰在有心”、精品烤牛上脑也改作“炙热的爱”。同和居的“情人节套餐”中,包括“天长地久”(红酒醉雪梨)、“爱的甜蜜”(糟熘鱼片)、“心莲相印”(清炒穿心莲)、“丝丝相恋”(银丝卷)等,道道菜品蕴含甜蜜。

视频集>>

热词: