央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “十二五”规划为北京的餐饮业带来了新的生机。打造“北京服务”品牌也带动了餐饮企业对自我品牌的重视和塑造意识。昨日,记者从北京烹饪协会获悉,协会正在着手进行2010年度北京餐饮行业优劣考评相关事宜,并已向有关企业逐一发出了《关于组织开展2010年度北京50强餐饮企业(集团)、100强餐饮门店及2010年度北京餐饮十大品牌评选认定活动的通知》,将于3月底揭晓最终的认定结果,并在一年一度的北京餐饮年度大会上公开表彰。

  对此,北京烹饪协会会长姜俊贤表示,“2010京城美食年”系列活动为北京的餐饮企业带来了销售的拉动和知名度的不小提升。在美食日渐进入百姓消费日程之际,在餐饮零售的比重逐渐突出之时,除了百姓喜爱的菜品,北京还有很多优秀的餐饮企业应该被百姓牢牢记住。北京打造世界“美食之都”离不开知名品牌餐饮企业的作用,因此,举行年度北京餐饮百强认定工作,既是各餐饮企业共同关注的行业热点事件,也是社会公众关注和期待的餐饮界盛事,更是为引领行业科学发展、分析餐饮市场提供了重要依据。而年度标杆企业的产生也将极大地带动整个行业的整体素质的进一步提升。

  记者了解到,为进一步扩大北京餐饮业的影响力,提升北京作为国际商贸中心的竞争力和各企业品牌的实力,全面落实今年京城美食年活动,今年,北京烹饪协会将在继续做好“北京50强餐饮企业(集团)和100强餐饮门店”的评选认定基础上,首次增加“北京餐饮十大品牌”的评选和认定,对此,协会负责人表示,这项评选是对餐饮企业的综合考评,不同于前面两个奖项更注重于经营指标的考量,这样也会为加强餐饮企业的品牌意识起到积极的促进作用。

  据介绍,参与评选的企业采取自愿申报、认定委员会核准的方式进行;并且必须是全年没有发生过重大服务和菜品质量投诉、安全工作无重大责任事故的餐饮企业。最终,经由政府有关部门、协会、媒体以及专家学者等组成的认定委员会审核后向社会公布。

  记者获悉,北京烹饪协会的专家评审团对参评50强餐饮企业(集团)的界定是:在北京市行政区域内注册的具有独立法人地位的餐饮企业(集团),其销售额(仅限餐饮、食品类收入)的构成为位于北京市行政区域内的所属门店(限全资或控股51%以上门店)的销售总额。对百强餐饮门店的界定是:参评企业为北京市行政区域内,持有餐饮企业营业执照的单体餐饮门店。对北京餐饮十大品牌企业的参评界定条件是:不限企业注册地,但必须具有国家工商行政管理总局商标局出具的商标注册证。

  北京烹饪协会负责人表示,本次评选活动将本着公平、公正和公开的原则进行,向社会和广大消费者真实反映北京各餐饮企业的实力状况,并将对最终获奖的企业和门店颁发证书和奖牌。(记者 吴颖)

视频集>>

热词: