央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网福州2月12日专电(记者康淼)记者12日从福州市工商局了解到,春节期间,福州市各级12315受理的有关服装类和餐饮服务类的申诉大幅增加,成为假日消费者消费申诉的热点。

  据福州市工商局介绍,春节期间,福州市各级12315共接受消费者电话咨询1398人次,受理消费者申诉154件,已办结79件;涉案金额4.9万元,为消费者挽回经济损失1.6万元;受理群众举报28件。

  节日期间福州日用百货类申诉量位居申诉首位,共受理38件,其中以服装类申诉为多,共受理21件。福州市工商局有关负责人表示,节日期间消费者对服装类商品的购买需求不断增加,有关服装方面的问题也随之突显,主要反映在服装质量方面,涉及的问题有新购服装破损、褪色、脱皮等。

  此外,福州餐饮服务申诉在春节期间也激增,共受理16件,较去年同期增长了70%,成为春节期间申诉的一大热点。该负责人表示,春节期间不少消费者喜欢选择在外用餐,由于商家的接待能力不足以及服务人员本身素质差使餐饮服务暴露出许多问题,主要包括:一、经营场所卫生条件差,服务员服务态度差;二、商家提供的海鲜等鲜活产品称重不足,或饭菜内有异物;三、有的商家节日期间只提供固定套餐,或设立最低消费,禁止自带酒水、收取高额开瓶费;四、商家随意取消预订的宴席,或预订酒席不按约定兑现承诺、不退订金,不提供发票或有效消费凭证;五、乱收费,或者实际收费与菜单标价不符。

视频集>>

热词: