央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

百事可乐推出细长的新铝罐,却被认为是宣传“瘦的女人才美”的刻板观念。

  据台湾《联合晚报》报道,健怡百事可乐(Diet Pepsi)为10日登场的纽约时装周推出新的“苗条罐” (skinnycan),因为广告词遭到严厉批评。

  百事公司表示,更高、更细的苗条罐子,是为了“颂扬美丽和充满信心的女性”。但是,该公司把“苗条”与“美丽”以及“充满信心”相提并论,引发不满。

  批评者认为,这种推销广告不足取。品牌专家也认为新罐子虽然设计的不错,可是“苗条就是美”的宣传词有问题。

  全美饮食失调协会对苗条罐感到不满,并批评百事公司的说辞“不经大脑也不负责。”

  网路杂志Slate总结各方批评说;“这是老套,用浮面的虚假说辞包装以新潮外观为本的广告。如果你对内在有信心,外表就会苗条吗?

  据悉,百事为苗条罐举行系列活动,将在3月行销全美各地,不过,传统罐装百事可乐仍将继续销售。

视频集>>

热词: