央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  为了应对工作压力,很多人习惯早起喝杯咖啡提神醒脑。研究发现,如果女性喝过含咖啡因的咖啡,那她们在充满压力的情况下的表现会比男性更好。研究发现,饮用咖啡因之后,男性在压力之下的记忆表现总体上不如女性;而且,女性猜谜解题速度比男性快100秒。

  为了应对工作压力,很多人习惯早起喝杯咖啡提神醒脑。但研究表明,咖啡因对女性的积极作用大于男性。研究发现,如果女性喝过含咖啡因的咖啡,那她们在充满压力的情况下的表现会比男性更好。

  研究小组让64名平均年龄为22岁的男女参试者,在饮用过含咖啡因和不含咖啡因的咖啡之后,完成猜谜解题能力、协作记忆力、同性结对合作能力等多项测试。咖啡因组参试者摄入咖啡因含量相当于三杯标准咖啡。研究发现,饮用咖啡因之后,男性在压力之下的记忆表现总体上不如女性;而且,女性猜谜解题速度比男性快100秒。(摘自《信息时报》)

视频集>>

热词: