央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  情人节金铂玫瑰 昨天,在烟台市区南大街一家金行,工作人员在展示金铂玫瑰。据了解,随着情人节到来,尽管价格不菲,但这种金铂玫瑰几近脱销。YMG记者 初阳 摄

  新华网上海2月13日专电题:情人节:天价套餐能否“砸”出浪漫

  记者周蕊、王蔚

  一年一度的情人节,浪漫的代价往往不菲。情人节渐成情人“劫”,真金白银能否“砸”出爱情?小心思如何制造大浪漫?“微情书”又如何传递网络时代的心意?

  金钱能否“砸”出浪漫?

  CPI连续走高,“不差钱”式的情人节消费还是频频现身。

  记者致电上海半岛酒店得知,半岛酒店推出的情人节住宿套餐,最高价格达99999元。这套近10万的情人节套餐,除了包括一晚的半岛套间住宿、豪华轿车接送、双人情人节晚餐和次日早餐,还奉送香槟、巧克力和玫瑰花等。这套“天价套餐”还未被预订,但仍有一些前来咨询的顾客,而标价在3999元至9999元之间的其他套餐已接到了不少订单。

  情人节消费火爆,“不差钱”的大有人在。上海半岛酒店可以欣赏江景的每位1288元的情人节晚餐早已预订满座,而每位688元的情人节晚餐反而“还有少量余位”。

  “天价情人节消费的市场可能是那些有钱没闲的人,一般人实在是消费不起。”白领吕晓静打算和男友去大学校园“故地重游”,重温校园恋情的感觉。她表示:“礼物不是最重要的。情人节重在心意,少花钱也可以过得很温馨。”

  一掷千金的消费,真能博美人一笑?新浪微博上,有网友提问“情人节那天有人送你一车玫瑰,你会对他说什么?”虽然部分网友表示会“很感动”“想嫁”,但大部分网友还是表示“太浪费”。

  网友“夜访Disney”写道:“永远爱对方,永远不放弃对方。”而网友“CeliaChao”则认为“下回咱整点实惠的吧”,网友“门大拿v”也认为“两个人在一起还是要看相处。”

  复旦大学社会学系教授范丽珠表示,金钱从来都不是衡量浪漫与否的标准,“浪漫不是用钞票砸出来的,是用心创造的。”

视频集>>

热词: