央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  身陷“价格欺诈”风波的家乐福超市已让其形象在消费者眼中大打折扣。新华社 图

  近日,由于“价签问题”,11家乐福门店被国家发改委处以罚款。事后,家乐福(中国区)总部也进行了公开致歉。不过,风波并没有就此平息,“家乐福价签标低价结账收高价”问题再次引起了网友热议。昨日,家乐福中西部地区媒体及品牌总监蒲艾青对此作出回应,承认商场管理有疏忽。

  媒体质疑店员不够家乐福回应:员工很充足

  之前有媒体报道,曾任家乐福主管的人爆料称,家乐福一线员工流失严重,目前部分门店内明显缺少人手。一般一家门店需要的工作人员大约为500人,除去促销员,直属于卖场的人员应该在300多人。然而家乐福为了节省成本,大量使用促销员,部分家乐福门店的直属人员仅200人左右,完全没有足够人手去更新价格标签并做理货管理。因此,很多门店会出现电脑系统价格已调高,但货架标签并未更换的情况。而理货人员的缺乏也造成货物摆错方位、价物不符等。

  昨日,蒲艾青接受了成都晚报记者采访,首次就“价签问题”引发的“欺诈门”事件作出正式回应。“我们承认商场(管理)有疏忽的时候,但不能说是频频出错。”蒲艾青解释称:“由于以前在价标管理上没有引起重视,所以造成了商品价格和标签价格不统一的情况。商场管理疏忽,促销活动结束后员工没有及时更新标签,都是造成商品价格、标价不统一的原因。”

  对于有媒体报道的家乐福因节约劳动力成本而引起“价签问题”一事,蒲艾青予以了否认,“家乐福不存在劳动力不足的情况,成都的9大家乐福卖场员工都是充足的。”

视频集>>

热词: