央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  记者从广西海关获悉,2010年,广西水产畜牧产品进出口贸易总额首次突破3亿美元,其中出口总额为3.192亿美元,进口总额为1485.8万美元。

  据了解,2010年,广西水产品、畜牧产品出口总额分别为2.4亿美元、7921万美元,同比分别增长59.3%、25.6%。水产品出口品种以罗非鱼、对虾仁、鱿鱼、墨鱼和鲳鱼等为主,其中冻罗非鱼片为4.7万吨,同比增长60.2%;畜牧产品出口品种以皮革或再生皮革制的劳保手套和其他猪、灵长目动物等为主,其中皮革或再生皮革制的劳保手套为3977.6万美元,占畜牧产品出口总额的50.2%。广西水产品出口主要市场是美国、墨西哥、埃及和俄罗斯联邦,畜牧产品出口的主要市场是日本、美国和香港、澳门地区。

  2010年,广西水产品、畜牧产品进口总额分别为367万美元、1118.8万美元,同比分别增409%、99.1%。水产品主要进口品种为未列名冻鱼、冻鲭鱼、冻带鱼等;畜牧产品主要进口品种为整张牛皮、冻鸡爪、改良种用灵长目动物等。印度尼西亚是广西水产品进口的主要市场,美国、巴西、老挝是广西畜牧产品进口的主要市场。 (记者/袁琳 通讯员/黄启健)

视频集>>

热词: