央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

     离正月十五还有几天,各家老字号元宵、汤圆已纷纷上市。今年元宵、汤圆在备货量上增加了近五成,价格普遍上涨约一成。

  北京稻香村方面表示,今年元宵供应量将突破200万斤,汤圆也将突破150万斤。为了让更多市民能买上元宵、汤圆,从下周二开始集中上市,预计到正月十四元宵节前一天,备货量将会再增加57%。

  烤肉宛预计上市的速冻清真汤圆供应量将超过6000份,供应量至少比去年提高20%;峨嵋酒家汤圆供应量也将至少提高50%,供应量超过12000斤。护国寺小吃连锁店今年也将要“摇”出25吨的清真元宵,产量也不低于去年。四川饭店特制的汤圆系列品种也开始上市销售。汤圆的口味及配料均进行了创新,用“特制清香油”替代大油;用精选纯天然植物配料降低含糖量。在保留了麻酱、黑芝麻、山楂这3种传统风味的基础上,还推出了口味清新的鲜橙汤圆。

  此外,由于原材料、燃料动力成本、人工成本增长等因素,今年的元宵价格相较于去年略有上涨,涨幅将超过10%。

视频集>>

热词: