央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  民以食为天,色、香、味俱佳则是人们在饮食上追求的终极目标。只是,很多人并不知道,那些赏心悦目、香气怡人、爽口滑嫩的佳肴并非出自纯天然,它们都额外地添加了许多的食品添加剂。

  这些添加剂的使用范围几乎覆盖了所有的加工食品种类,换句话说,每个人,只要吃了加工食品,就在一定程度上摄入了形形色色的添加剂。

不知有没有人算过这样的一笔账,一天中,我们会摄入多少种添加剂呢?

  一块面包里有近40种添加剂

  家住玄武区的李女士是个标准的上有老下有小的全职主妇,全家人一天的吃饭问题就成了她的头等大事。一天之计在于晨,为了让全家人吃好早餐,她可是费尽了心思,从食物口味、搭配到热量都一一算尽。最后她发现,西方那种早餐饮食结构最为合理,于是她家的早餐桌上就摆满了面包、豆浆(原本是牛奶,三聚氰胺事件后改为自磨豆浆)、黄油等食物。看到丈夫和儿子吃完早餐,精神奕奕地上班上学去了,她就特别满足。

  但有一天,在收拾饭桌时,李女士无意间拿起面包包装袋瞥了一眼,结果大吃一惊——包装袋上居然显示,刚刚被家人吃下去的面包里含有多种食品添加剂。李女士非常沮丧地问记者,一个早餐,我们一家得吃下多少添加剂呀?

视频集>>

热词: