央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    美食台首页 | 天天饮食 | 学做家常菜 | 美食连连看 | 养生食疗 | 家有妙招 | 健康台
      美食栏目 | 美女私房菜 | 爽食赢天下 | 八方美食 | 美食论坛 | 美食博客 | 中华医药

融入锅中的浓情

  北京 恰似火之于巧克力

甜蜜的巧克力与水果组合

  巧克力永远是情人节最经典的礼物,而与火的结合,更让她显现出别样的诱人风情。在有爱人陪伴的浪漫日子里,一定要感受一下巧克力火锅(Chocolate Fondue)带来的浓情蜜意,为两人的爱恋升温。

  “一道Chocolate Fondue的成败关键就在于它的原料,而巧克力可可脂的含量是衡量巧克力的标准。”情人节在即,大厨一边兴致勃勃地谈论着他的甜蜜计划,一边向我们展示了他的“秘密武器”—世界公认的顶级品牌巧克力法芙娜(Valrhona)。据说,创建于1922年的法芙娜被称为巧克力中的“劳斯莱斯”,在可可粉的产地和品种选择上极富创造性且标准严格。完美的可可脂精华引发的口感享受,纯粹得直沁心脾,且余韵深长,耐人寻味。因此,法芙娜成为了巧克力迷们竞相追逐的不二之选。

  有了优质巧克力做保障,Fondue的制作过程其实很简单,将巧克力配合适量的牛奶与鲜奶油,在文火下慢慢加热,不断搅拌,融化成浓稠适中的巧克力热浆。草莓、火龙果、猕猴桃、菠萝等各种水果鲜嫩欲滴,再加上可爱的棉花糖和曲奇,摆满整个餐桌,丰富娇艳的颜色和各种诱人的香气在不经意间便营造出了爱情的美妙氛围。

  我迫不及待地将最爱的草莓放入锅中,为它们裹上一层厚厚的巧克力外衣,放到嘴边轻轻咬下,外层的巧克力脆皮顿时在口中融化,草莓果肉的汁水流淌出来,仿佛欢快的音符在我的舌间舞蹈!大厨告诉我,Chocolate Fondue在欧洲人的餐桌上非常流行,家家户户都喜欢在冬天品位这道美食,他个人还特别喜欢加些白兰地之类的烈酒,会赋予巧克力更心醉的口感。融在口中,甜在心头,绝对让这个情人节回味无穷。

推荐阅读>>>>

《健康之路》沉默的甲状腺   痘痘不同生长位 攻克有妙招
9大饮食恶习 肥胖女性通病   简单7招 解决女人手脚冰凉
家常便饭让你冬天不感冒   水果煮着吃 冬季更养生
毁容食物女人你可别上钩   这十种蔬菜最适合冬天吃

视频集>>

热词: