央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “北京烤鸭15元一只,25元两只。”日前,前门大栅栏步行街,多个摊位打出北京烤鸭的促销广告。但有市民反映,其在该处购买的北京烤鸭其实只是一个鸭架。对此,工商部门表示,这些烤鸭的包装并未违反相关法规,他们无法作出处理。

  市民:便宜烤鸭实为鸭架

  市民邵先生称,5日,他在大栅栏步行街看到广告称“北京烤鸭15元一只,25元两只”,他于是购买了两只不同牌子的烤鸭。

  “回家打开后才发现没有鸭头,只是一个鸭架子。”邵先生说,包装袋上写着总重量1千克,但并没有写鸭子的净重量。

  商家称促销“里面是整鸭”

  昨日,在大栅栏步行街,记者看到很多商铺打出北京烤鸭的促销广告,吸引了不少游客购买。其中,邵先生购买的两个牌子烤鸭,均为河北保定一个厂家生产的。

  一商家称,春节期间做北京烤鸭促销,“才这么便宜”。另一家商家表示“里面是整鸭”。

  工商:包装未违规无法处理

  对此,大栅栏工商所工作人员表示,这些烤鸭的包装并未违反相关法规,因此他们不能对这些商品作出处理。

  “实际上他们打了法律的擦边球。”一名工作人员称,对这类事件,他们在执法过程中也很无奈,只能建议消费者购买前仔细辨认。

  专家建议建立行业准则

  品牌中国产业联盟秘书长、全国青联委员王永认为,北京烤鸭是北京传统文化品牌,政府相关部门应对此建立行业准则,制定标准,从而规范市场。 (记者 李超 实习生 孙丽朝)

视频集>>

热词: