央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  光明食品集团一位不愿透露姓名的高管2月9日向《第一财经()日报》表示,收购法国酸奶制造商Yoplait的50%股权一案尚在讨论过程中,还没有正式启动。

  此前路透社引用法国媒体报道称,对法国酸奶制造商Yoplait的50%股权的竞购案中,光明食品集团所提出的收购价居冠,约为17亿欧元。

  报道称,截至目前共有9家潜在竞购者参与竞购Yoplait的50%股权,而Yoplait董事会预计将于周五召开会评估这些竞购要约,并将于2月底前提出候选名单。其他传闻竞购者包括美国通用磨坊(General Mills),瑞士雀巢,墨西哥的Grupo Lala、法国奶酪制造商Bel、法国乳制品集团Lactalis,以及法国安盛集团私募股权投资公司、贝恩资本和Lion Capital。

  Yoplait是全球第二大酸奶制造商,仅居于达能之后。Yoplait有半数股权是由法国私募股权公司PAI Partners和农业合作社Sodiaal持有。去年9月PAI Partners聘请银行寻找其手中股权的买家。

视频集>>

热词: