央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  腾讯财经讯 北京时间2月9日晚间消息,可口可乐公司在本周三对外发布了该公司第四季财报。数据显示,在本财季中,可口可乐公司净收益同比大幅增长至57.7亿美元,合约每股净收益2.46美元;上年同期该公司实现净收益15.4亿美元,合每股净收益66美分。

  可口可乐公司在本周三对外发布的一份财报声明中表示,在2010年第四财季,该公司实现营业收入104.9亿美元,较上年同期的75.1亿美元有所增长。可口可乐表示,在经过调整后,第四季度的每股盈利从上年同期的66美分提升至72美分。早前市场调查机构FactSet Research对分析师进行了调查,他们认为可口可乐在该财季的营业收入有望达到101.6亿美元,每股盈利均值或达72美分。

  据了解,在经济危机期间,可口可乐和同行业竞争对手均面临巨大的挑战。他们开始向新兴市场迈进寻求新的业绩增长点。在2010年第三季度,可口可乐全球出货量增长了5%。其中,北美市场增长2%,成为连续两个季度出货量实现增长的地区。对于2010年整个财年,可口可乐表示,预计有望实现每股盈利3.49美元,营业收入预计将达到342.8亿美元。在2009财年,可口可乐实现盈利68.2亿美元,合约每股盈利2.93美元。实现营业收入309.9亿美元。在不计某些特殊项目的情况下,可口可乐2009财年每股盈利3.06美元。据了解,在2010年前三个季度里,可口可乐并未对公司股票采取回购交易。该公司在去年10月对外发布的声明中表示,预计将在2010年年底回购规模达20亿美元的股票。

  据了解,可口可乐同行竞争对手百事可乐将在本月10日对外发布该公司第四季财报。市场分析师认为百事可乐Q4每股盈利有望达到1.04美元,营业收入预计为176.4亿美元。(翊海)

视频集>>

热词: