央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “单位附近的小饭馆都关门了,中午到哪吃饭啊。”由于单位工作需要,小张初五就得上班,可他中午出去吃饭,却发现周围的小饭馆几乎都关门了,想找个小店填饱肚子还真不容易。

  小张在含光路的一家单位上班,由于单位工作需要,不得不初五就到单位上班。中午,小张出去吃饭,却 发现周围的小饭馆基本上都关门歇业。“平时光顾的那几家小饭馆全关门了,大餐馆都正常营业,可一个人去吃太浪费了。”小张只好到附近超市买了个面包凑合吃。

  与小张一样,吃饭也是林雨的一件头疼事。林雨在南郊工作两年,可每年春节都得加班,“早饭和晚饭都在家里吃,只有午饭得自己解决。”林雨说,“以前确实头疼,现在也总结了点经验。”春节期间,许多大饭店正常营业,林雨选择和同事组团吃饭,也犒劳自己一下。“七八个人一起吃饭,平摊下来一人才掏40元左右,挺划算的。”林雨说,要不他就从家里带饭,在单位热热就能吃。

  记者在含光路、太华路等地方看到,街上的小饭馆基本上全部歇业,平日热闹的街道非常冷清。而较大的餐馆和一些快餐店则都正常营业。一家小面馆的老板说:“我们饭馆的厨师是外地的,他们都回家过年了,所以我们只能到初七、初八厨师来了再开业。”

  据了解,这些关门的饭馆最早在大年初五开始营业,大部分则要在初七甚至更晚才能营业。 (记者 宫志芳)

视频集>>

热词: