央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

坚决不能多吃的20种食物(图片来源:资料图)

  有人说:“如果世上没了美食,长寿还有什么意义!”可是你知道吗?如果有的美食你无所顾忌的一吃再吃,吃起来没完没了,很有肯能的一种情况就是:美食还在世上,但你没了!!!~

  橙子:虽然橙子营养丰富,但是它却含有叶红素。如果吃太多橙子,可能会引发“叶红素皮肤病”、腹痛腹泻、甚至骨头疾病。因此,小朋友每天吃橙子的上限是4只中等体积的橙子。

  爆米花:爆米花有很高的铅成分。一旦进入人体,铅就会破坏人的神经、血液、消化系统和造血作用。儿童的排毒系统还没有发育完成,经常吃爆米花的话,可能会导致慢性铅中毒。慢性铅中毒的病症是:没有胃口、腹泻、烦躁、牙肉发紫、发育不正常等。

  扁豆:扁豆含有一种特别的基因,该种基因会造成人体甲状腺肿,并促使人体排出甲状腺氨酸,进而造成甲状腺氨酸缺乏。当甲状腺氨酸缺乏的时候,人体会自动增加甲状腺的分泌。处于发育阶段的小朋友体质非常脆弱,因此,不应该吃太多的扁豆。

视频集>>

热词: