央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

“早产”南瓜饼让人感到很蹊跷。 王天昊 文兵/摄

  马上就要过年了,很多市民正在为备年货而奔波,可忙于选购的你是否留意过年货的质量问题? 1月25日,记者探访了省城部分年货市场,不料竟碰到1月26日生产的“早产”南瓜饼,看样子,选购年货你还得多留个心眼才行。

  镜头①

  南瓜饼“被早产”

  昨天下午两点多,记者来到合肥市城隍庙市场,市场内人头攒动。在糖果市场的一家商铺,老板和老板娘卖力吆喝。记者随手拿起一盒南瓜饼一看,顿时傻了眼,这盒标明广东惠州产的南瓜饼看上去光鲜,可生产日期却是“2011年01月26日”。

  “今天才25号,怎么明天生产的南瓜饼都开始卖了?”面对记者的提问,老板笑了笑,老板娘则面无表情,只是不停地催促说:“你可买?2块钱一盒,不能再便宜了。”

  令人担忧的是,这一批次的南瓜饼已经卖得只剩下6盒了。老板娘介绍说,原本有很多箱,“现在就剩下这么多了,不会有问题的,很好吃。”

  镜头②

  包装看不到QS

  市场内的炒货店前都挤满了人,记者花费了不少体力才挤进店内。店里基本上都是散称食品。在几家炒货店,记者都只能找到一两种有包装的食品。在一家炒货店,记者拿起广东普宁生产的元正牌相思梅,包装上没有任何生产日期和QS标识。

  “你这上面都没有生产日期和QS标识,能不能吃啊?”记者问道。工作人员一边给人称瓜子,一边跟记者说:“生产日期在大包装上,不会有问题的,我们都快卖断货了,怎么可能有质量问题呢?”记者要求提供大包装的生产日期时,对方没有再理会。

视频集>>

热词: