央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  最近,包括康师傅、娃哈哈、百事可乐等多家饮料巨头纷纷传来涨价消息。而中国饮料工业协会日前发布的“生产资料价格上涨对饮料成本影响的调查报告”指出,如果生产资料价格继续上涨,饮料企业将面临直接或间接地缩小生产规模,这势必会影响就业、影响纳税、影响“十二五”全行业的可持续发展。

  报告称,饮料产品中有60%的产品是以农产品为主要原料的,在此轮以水果、乳制品、糖、粮食等农副产品为主的涨价浪潮中,饮料行业受到较大影响。该协会的调查显示,饮料用农产品或初加工后的原料价格涨幅达到50%以上,包装材料的价格涨幅达到20%以上。

  报告建议饮料企业首先从强化管理入手降低成本,抵消部分涨价因素;建议国家减少营业税纳税条目,并调整涉农饮料制造行业增值税率为13%或15%。(作者:刘俊)

视频集>>

热词: